KEBERADAAN JIP WISATA DI KAWASAN PARANGTRITIS

KEBERADAAN JIP WISATA DI KAWASAN PARANGTRITIS
Spread the love

Warto-Mbantul.Com_Pandemi Covid 19 yang sudah terjadi sejak awal 2020 sampai saat ini sangat dirasakan oleh berbagai sektor kehidupan masyarakat, tidak ada satu sektor pun yang tidak terdampak. Salah satu yang terdampak cukup berat yaitu sektor ekonomi dan pariwisata, salah satu unggulan pariwisata di Kabupaten Bantul yaitu pantai Parangtritis.

Banyaknya objek wisata di wilayah Kabupaten Bantul telah menimbulkan persaingan, sehingga para pelaku Objek Wisata kemudian mengembangkan berbagai sarana maupun wahana pada objek wisata masing – masing. Salah satu kelompok pada objek wisata yang telah mengembangkan berbagai wahana untuk menarik minat wisatawan adalah Jeep Parangtritis yang mengoperasikan Jeep Wisata pada kawasan wisata Parangtritis.

Menurut keterangan Sdr. Alek yang merupakan pengurus paguyuban Jeep wisata bahwa untuk memanjakan pengunjung yang menggunakan jasa jeep wisata Parangtritis, pihak pengelola memberikan beberapa pilihan paket yaitu rute pendek yang hanya berkeliling kawasan pantai Parangtritis dan rute panjang yang meliputi paralayang dan kawasan gumuk.

Banyaknya anggota yang tergabung dalam kelompok Jeep wisata sehingga sering menimbulkan persainan antar anggota dalam mencari penumpang / wisatawan. Untuk mengatasi adanya permasalahan antar anggota sehingga diadakanlah pertemuan rutin oleh paguyuban yang diadakan setiap bulan dengan agenda pertemuan rutin dan musyawarah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *