SOSIALISASI RENCANA PEMBANGUNAN TPST MODALAN

SOSIALISASI RENCANA PEMBANGUNAN TPST MODALAN
Spread the love

Warto-Mbantul.Com_Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul melaksanakan sosialisasi terkait rencana pembangunan TPST yang terletak di Pedukuhan Modalan Kalurahan Banguntapan Kapanewon Banguntapan yang dilaksanakan di RM Mataram Indah Baturetno Banguntapan.

Sosialisasi tersebut dihadiri oleh Balai Prasarana Permukiman Wilayah DIY, Balai Besar Wilayah Sungai Opak (BBWSO) DIY, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda  Kab. Bantul, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kab. Bantul, Kadin LH Kabupaten Bantul, Kadin Pertanahan dan Tata Ruang Kab Bantul, Kadis Pariwisata Kab Bantul, Forkompinkap Banguntapan, Lurah Banguntapan Basirudin bersama Kepala Dukuh Modalan serta Ketua RT se-Padukuhan Modalan, Lurah Baturetno H. Sarjana bersama Kepala Dukuh Wiyoro serta Ketua RT se-Padukuhan Wiyoro, tokoh tasyarakat Kalurahan Banguntapan dan Baturetno.

Kegiatan sosialisasi dibuka Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda  Kab. Bantul yang dilanjutkan pemaparan rencana pembangunan TPST Modalan oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul.

Dalam sesi tanya jawab disampaikan oleh perwakilan warga yang sebelumnya menolak, setelah mendapat penjelasan dari Kepala DLH akhirnya menerima rencana pembangunan TPST Modalan dan berharap warga sekitar dilibatkan dalam pembangunan TPST Modalan yang menelan anggaran sebesar 22 miliar rupiah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *