Warto-Mbantul.Com_Pembangunan menara telekomunikasi di Pedukuhan Karangploso memunculkan pro dan kontra di kalangan masyarakat sekitar. Sebagian warga yang menolak beranggapan bahwa menara telekomunikasi akan memberikan dampak buruk bagi kesehatan diantaranya kekhawatiran dampak radiasi yang ditimbulkan.
Selain dampak kesehatan, warga yang menolak juga memiliki ketakutan akan kualitas menara dikarenakan daerah Piyungan merupakan daerah rawan bencana diantaranya bencana alam gempa bumi.
Menurut warga yang menolak pembangunan menara bahwa jarak radius yang mendapat kompensasi berbeda dengan pengukuran yang dilakukan pihak pengembang sehingga, berdasarkan pengukuran warga yang menolak seharusnya masuk kedalam area terdampak.
Meskipun menolak pembangunan menara telekomunikasi namun warga yang menolak sepakat untuk tetap menjaga situasi kamtibmas agar tetap kondusif.
Berdasarkan pantauan Warto-Mbantul di lapangan bahwa terdapat banner penolakan terhadap pembangunan menara telekomunikasi yang bertuliskan “Tolak Pendirian Tower Di Lingkungan Kami”.