Menjelang pemilu serentak 2024, DPD Nasdem Bantul ajak masyarakat memerangi berita Hoax

Menjelang pemilu serentak 2024, DPD Nasdem Bantul ajak masyarakat memerangi berita Hoax
Spread the love

Warto-mbantul.com_Partai NasDem adalah sebuah partai politik di Indonesia yang didirikan berdasarkan akta notaris pada tanggal 1 Februari 2011 di Jakarta. Partai NasDem dideklarasikan pada tanggal 26 Juli 2011 dan didaftarkan pada Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia pada tanggal 27 Juli 2011. Partai NasDem ditetapkan oleh Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia sebagai badan hukum pada tanggal 11 November 2011 dan ditetapkan sebagai tanggal pendirian Partai NasDem.

Pada bulan Januari 2013, partai ini diramaikan oleh isu terjadinya konflik di tataran para elit partai. Ketua Majelis Tinggi Partai NasDem, Surya Paloh, dikabarkan akan dicalonkan sebagai Ketua Umum Partai NasDem pada Kongres Partai NasDem yang akan diadakan pada 25 Januari 2013 di Jakarta. Namun masa lalu tersebut sudah tidak ada lagi di Nasdem, untuk saat ini Nasdem mulai berbenah menghadapi pemilu 2024, tak terkecuali di Kabupaten Bantul.

Di kabupaten Bantul DPD Nasdem dibawah Pimpinan Bibit Rustamto mulai melakukan gerakan gerakan mencari simpatisan sekaligus mencari calon yang bersedia bertarung menjadi calon legislatif Kabupaten Bantul, Salah satu cara penyampaian visi misi perindo juga dilakukan di media sosial untuk mempermudah mendapatkan perhatian dari masyarakat.

Namun demikian banyaknya berita hoax yang beredar di media sosial yang isinya saling menjatuhkan antar partai politik ataupun tokoh politik sangat disayangkan oleh Nasdem. DPD Nasdem Bantul berharap kedepan tidak ada lagi berita hoax yang saling menjatuhkan dan mengajak masyarakat untuk bijak memilih dan memilah berita yang sekiranya belum jelas kebenarannya untuk tidak disebarluaskan dahulu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *