WARGA COLO MENDUKUNG SITUASI KAMTIBMAS TETAP KONDUSIF

WARGA COLO MENDUKUNG SITUASI KAMTIBMAS TETAP KONDUSIF
Spread the love

Warto-Mbantul.Com_Selain sungai Progo yang sudah terkenal akan kualitas pasir dan batu yang memiliki kwalitas baik untuk material bangunan, di wilayah Kabupaten Bantul juga terdapat sungai Opak yang juga dimanfaatkan masyarakat untuk penambangan pasir. Melimpahnya sumber daya alam tersebut diantaranya dimanfaatkan oleh masyarakat Dusun Colo dan masyarakat dusun lainnya yang dilintasi sungai Opak sebagai sumber mata pencaharian berupa penambangan pasir manual.

Adanya aktifitas penambangan pasir di sungai Opak tersebut memunculkan pro dan kontra di kalangan warga Pedukuhan Colo, warga memiliki kekhawatrian bahwa aktifitas penambangan pasir akan merusak lingkungan “ujar A salah satu warga di pedukuhan Colo.

Menurut keterangan dari A bahwa warga sudah mengirimkan surat penolakan terhadap aktifitas penambangan di sungai tersebut. Namun demikian meskipun warga menolak aktifitas penambangan pasir di sungai Opak, warga sepakat untuk tetap guyub rukun dan menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *