Paguyuban menembak Runduk Yamadipati bertekad tetap melestarikan hewan yang dilindungi

Paguyuban menembak Runduk Yamadipati bertekad tetap melestarikan hewan yang dilindungi
Spread the love

warto.mbantul.com_Seiring dengan perkembangan teknologi saat ini, aktivitas menembak banyak digunakan bukan untuk memburu hewan buas saja, tetapi lebih ke menyalurkan hobby menembak. Tak terkecuali di wilayah Bantul terdapat paguyuban menembak yang bernama Runduk Yamadipati

Di wilayah Dsn. Selo Sidomulyo Bambanglipuro Bantul terdapat Paguyuban Menembak Senapan Angin Kaliber 4,5 mm bernama Tim Runduk Yamadipati yang dalam kegiatannya lebih menitikberatkan pada kegiatan berburu hewan liar khususnya jenis burung, tupai dan biawak. Selain itu agenda lain Paguyuban selain berburu hewan yaitu melakukan arisan rutin setiap bulan pada Jumat pertama secara bergiliran di rumah anggota.

Koordinator paguyuban menembak Runduk Sdr Heri Wibowo ditemui di rumahnya mengatakan selain menyalurkan hobi, kegiatan menembak paguyuban tersebit juga tetap memperhatikan kelestarian alam dimana kelompol tersebut tidak secara sembarangan menembak semua hewan, ” yang jelas kami hanya menembak burung yang tidak dilindungi” ungkap Heri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *