DPC Gerindra Bantul Dukung kepolisian Berantas Aksi Kejahatan Jalanan

DPC Gerindra Bantul Dukung kepolisian Berantas Aksi Kejahatan Jalanan
Spread the love

warto-mbantul.com_ Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Merupakan sebuah partai politik di Indonesia berideologi populisme sayap kanan dan nasionalis. Dibentuk pada tahun 2008, Gerindra berfungsi sebagai kendaraan politik mantan jenderal ABRI, sekaligus Presiden Republik Indonesia saat ini, Prabowo Subianto. Saat ini, Gerindra adalah partai ketiga terbesar di DPR berdasarkan hasil perolehan suara dalam pemilu legislatif 2024 dengan 86 kursi. Partai Gerakan Indonesia Raya juga berpartisipasi dalam pemilihan kepala daerah di Indonesia.

DPC gerindra sendiri di Kabupaten Bantul diketuai oleh Sdr Datin yang sekaligus sebagai Anggota DPRD Bantul dari Fraksi Gerindra. kepengurusan DPC Partai Gerindra Kab. Bantul adalah : Ketua Datin Wisnu Pranyoto yang juga sebagai anggota DPRD Kab. Bantul, Sekretaris Sdr. Subarjo, Bendahara Sdri. Titis Ajeng ganis mareti, SE dan saat ini kantor sekretariat berada di jln Cepit – Tembi Dsn. Cepit, Pendowoharjo, Sewon, Bantul.

Menyinggung tentang kejahatan jalanan di Bantul, Ketua DPC Gerindra Bantul Sdr Datin wisnu turut berkomentar terhadap hal tersebut. Pihaknya mengatakan bahwa kejadian tersebut harusnya dapat dicegah dari lingkup terkecil yaitu keluarga.Sdr Datin juga menghimbau kepada seluruh kadernya agar Bersama pihak kepolisian mengawasi putranya agar tidak keluar pada jam malam yang riskan terjadi kejahatan jalanan. Serta mendukung aprat kepolisian untuk menindak segala bentuk aksi kejahatan jalanan yang dapat menganggu situasi kamtibmas di Bantul

Saat ini di Kabupaten Bantul masih marak adanya aksi kejahatan jalanan yang melibatkan remaja dibawah umur, hal tersebut diperkirakan karena beberapa factor namun peran orang tua dianggap adalah factor utama dimana orang tua membiarkan anaknya dibawah umur berkeliaran tengah malam tanpa sepengetahuan orang tua

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *